アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎのマヨケチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ツナ缶で簡単!マヨネーズとケチャップのたれは甘みがあります!

材料(3〜4人分)

ツナ缶(ノンオイル)
1缶
玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
えごま油
大さじ1
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、根を切り落としたらスライスし、湯200cc(分量外)に浸しておき、15分したら絞る。
  2. 2
    キャベツは、なるべく細く千切りする。
  3. 3
    ボウルに、マヨネーズ、ケチャップ、えごま油、ツナ缶、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜタレを作る。
  4. 4
    玉ねぎ、キャベツを入れ、混ぜたら冷蔵庫で1時間位冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

ツナ缶は、ノンオイルの物を使ってさっぱりといただきます! オイル入りなら、よく油をきって使います!

きっかけ

マヨネーズとケチャップを合わせたら玉ねぎにあうタレが出来たので、サラダにしました!

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズを使ったサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする