材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- きゅうり
- 1本
- 梅干し
- 2個
- 米酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて千切りしたら塩を振りまぶし手で絞る。
-
- 2
- きゅうりはヘタを切り落としたら太めに千切りする。
-
- 3
- 梅干しは種をとったら包丁でたたく。
-
- 4
- ボウルに梅干し、米酢、砂糖を入れて混ぜ、水気を切った大根を入れ混ぜる。
-
- 5
- きゅうりを入れ少し置いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
暑い日は冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです!
きっかけ
さっぱりとした梅や酢の料理が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません