大根ときゅうりのさっぱり梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
さっぱりしていて、暑いときにぴったり!

材料(4人分)

大根
10センチ
きゅうり
1本
梅干し
2個
米酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りしたら塩を振りまぶし手で絞る。
  2. 2
    きゅうりはヘタを切り落としたら太めに千切りする。
  3. 3
    梅干しは種をとったら包丁でたたく。
  4. 4
    ボウルに梅干し、米酢、砂糖を入れて混ぜ、水気を切った大根を入れ混ぜる。
  5. 5
    きゅうりを入れ少し置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

暑い日は冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです!

きっかけ

さっぱりとした梅や酢の料理が食べたくて作りました!

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
梅干し大根

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする