大根ときゅうりのさっぱり梅酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切りしたら塩を振りまぶし手で絞る。
- 2 きゅうりはヘタを切り落としたら太めに千切りする。
- 3 梅干しは種をとったら包丁でたたく。
- 4 ボウルに梅干し、米酢、砂糖を入れて混ぜ、水気を切った大根を入れ混ぜる。
- 5 きゅうりを入れ少し置いたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりとした梅や酢の料理が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
暑い日は冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです!
- レシピID:1970012799
- 公開日:2017/08/27
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