大根ときゅうりのさっぱり梅酢和え レシピ・作り方

大根ときゅうりのさっぱり梅酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
さっぱりしていて、暑いときにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りしたら塩を振りまぶし手で絞る。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り落としたら太めに千切りする。
  3. 3 梅干しは種をとったら包丁でたたく。
  4. 4 ボウルに梅干し、米酢、砂糖を入れて混ぜ、水気を切った大根を入れ混ぜる。
  5. 5 きゅうりを入れ少し置いたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりとした梅や酢の料理が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

暑い日は冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1970012799
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る