材料(4人分)
- アク抜きしたワラビ
- 200グラム位
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アク抜きしたワラビは、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 油揚げは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、アク抜きしたワラビを入れて中火で2分炒める。
-
- 4
- 油揚げを入れたら1分炒める。
-
- 5
- 酒、醤油を入れ2分炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
油揚げたくさんにしたいばあいはもう1枚足します!
アク抜きしたわらびは、レシピID.1970012772でしたものを使いました!
きっかけ
ワラビを美味しく食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません