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さっぱり手羽元ポン酢煮 レシピ・作り方

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きなこ9401
安価な手羽元が少ない調味料でがっつりメインに!暑い日でもさっぱり美味しく簡単にできます。
みんながつくった数 78

材料(4人分)

手羽元
4〜8本程度
4個
ポン酢
100cc
100cc
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作って殻を剥いておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけサラダ油をしき温まったら手羽元を皮面から焼いていく。
  3. 3
    ひっくり返してほんのりきつね色になったところで、ポン酢、水、砂糖を加え煮込む。
  4. 4
    時々ひっくり返しながら約10分煮込む。
  5. 5
    弱火にし、ゆで卵を投入。
    コロコロ転がしながらタレを絡める。
  6. 6
    タレが少し煮詰まり絡まってきたら完成です

おいしくなるコツ

配分にいつも悩んでいましたが、ポン酢1:水1に、お砂糖少々が1番美味しくできました。コロコロ転がしながらタレをしっかり絡めてくださいね(^^)

きっかけ

手羽元がお買い得でさっぱりと食べたかったので。CMを見て作ったのが始まりで、配分を色々試した結果がコレです(^^)

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2022/11/20 19:00
とーっても簡単でした!手羽元は安いしまた作りたいと思います♪
むー300
ありがとうございます(^^)また是非作ってみてください♪
2022/06/09 20:45
作りました。
SAORI N
ありがとうございます!

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