長いものなめろう風〜梅とポン酢でサッパリ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
漁師の料理を長いもで!切って和えるだけで簡単おつまみに。

材料(2〜3人分)

長いも
200g
きゅうり
1/2本
白ネギ
1/2本
大葉
5枚
☆味噌・お酒
各大さじ1
☆ポン酢
大さじ1/2
☆梅肉(たたき)
大1粒
☆わさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長いもを細めの短冊切りに。
    きゅうりを千切りに。
    白ネギ・大葉を粗みじん切りに。
  2. 2
    切った1の材料と☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

長いもでおつまみをと思い。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする