長いものなめろう風〜梅とポン酢でサッパリ〜 レシピ・作り方

長いものなめろう風〜梅とポン酢でサッパリ〜
  • 約10分
Mats29
Mats29
漁師の料理を長いもで!切って和えるだけで簡単おつまみに。

材料(2〜3人分)

  • 長いも 200g
  • きゅうり 1/2本
  • 白ネギ 1/2本
  • 大葉 5枚
  • ☆味噌・お酒 各大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1/2
  • ☆梅肉(たたき) 大1粒
  • ☆わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長いもを細めの短冊切りに。
    きゅうりを千切りに。
    白ネギ・大葉を粗みじん切りに。
  2. 2 切った1の材料と☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

長いもでおつまみをと思い。

  • レシピID:1970012628
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る