アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのカッテージチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
カッテージチーズと、インゲンのみずみずしさがぴったりの一品です!

材料(4人分)

インゲン
1袋
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
大さじ2
絹ごし豆腐
40グラム
適量
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは4〜5センチの斜め切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にインゲン、ひたひたの水(分量外)を入れ、電子レンジ600ワットで2分位加熱する。
  3. 3
    ボウルにカッテージチーズ、絹ごし豆腐を入れ滑らかになるまで擦り混ぜ、味見しながら砂糖、塩を入れる。
  4. 4
    インゲンの水を軽く切り、ボウルに入れてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カッテージチーズは裏ごしタイプを使うと滑らかになります! カッテージチーズはけっこう塩気があるので、塩は味見しながら少量入れます!

きっかけ

カッテージチーズとインゲンを和えたら合いそうだったので作ってみました!

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
いんげんカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする