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厚切り豚ロースのデミグラス煮込み レシピ・作り方

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tatataway
厚切りのお肉だから、煮込んでもジューシーです!

材料(4人分)

厚切り豚ロース
4枚
デミグラスソース
1缶
オリーブオイル
小さじ1
適量
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    厚切り豚ロースの両面に塩、黒胡椒をかけて15分〜30分おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、厚切り豚ロースを入れ、中火〜強火で2〜3分焼いて、焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3
    更に3分焼いたら、デミグラスソースを入れて中火〜弱火で5分位煮る。
  4. 4
    厚切り豚ロースを一旦取り出し、食べやすい大きさに切る。
    ※切り口を見て、火の通り具合をチェックしておく。
  5. 5
    もう一度フライパンに厚切り豚ロースを戻し、中火〜弱火で5〜10分、火が通るまで煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

デミグラスソースは多めならご飯を添えてワンプレートでも楽しめます! デミグラスソースを入れると焦げやすいので、弱火〜中火で加熱するといいです!弱火でもオーケーです! 一緒に野菜を煮ても美味しいです!(ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーなどなど)

きっかけ

デミグラスソースで厚切りの豚を煮込んでみたくて作りました!

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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