なすとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
風味のよい浅漬けが短時間で出来上がります!

材料(4〜5人分)

なす
2本
ミョウガ
3本
生姜
2センチ角位
適量

作り方

  1. 1
    なすはよく洗って、ヘタを切り落とし、小さめの乱切りにする。
  2. 2
    生姜は皮をむいたら粗みじん切りにする。
  3. 3
    ミョウガは歯ごたえを残すため、3ミリ位で斜め切りする。
  4. 4
    袋になす、塩を入れて手で揉む。
  5. 5
    ミョウガ、生姜を入れて軽くもんだら15分以上おいて出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガはシャキシャキ感を残すため、厚さを出したほうが美味しいです! 生姜もあえて粗みじん切りで少し大きめがいいです!

きっかけ

なすの風味豊かな浅漬けを簡単に作りたくて、ミョウガも主役にしました!

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
浅漬けみょうがなす全般

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする