アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアスパラの味噌マリネソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
おつまみの定番ぬた和えを海老とアスパラで洋風に。

材料(2人分)

海老
7〜8匹
アスパラ
3本
☆味噌・砂糖
各大さじ1
☆お酢
大さじ1/2
☆からし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老のしっぽを残し殻をむく。
    アスパラは根元をポキっと折り、4等分にきる。
  2. 2
    海老とアスパラを火が通るまで塩茹でする。
    2分程度。
  3. 3
    ☆を混ぜてソースを作り、お皿に持ったら完成です。

きっかけ

アスパラと海老だと洋風になりそうですが、あえての酢みそで。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
むきえび日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみアスパラ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする