アプリで広告非表示を体験しよう

春ニンジンと春キャベツのコンビーフ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
春野菜の柔らかさを生かして、さっと炒めます!

材料(4人分)

春ニンジン
2分の1個
春キャベツ
3枚〜4枚
コンビーフ
1缶
適量
黒胡椒
適量
グレープシードオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗ってざく切りする。
  2. 2
    春ニンジンは、皮をむいて千切りする。
  3. 3
    コンビーフは缶から出して一口大に菜箸でほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにグレープシードオイル、春ニンジンを入れ中火で1分炒める。
  5. 5
    春キャベツを入れて2分位炒める。
  6. 6
    コンビーフ、塩、黒胡椒を入れて、混ぜながら中火で1分〜2分炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コンビーフはフライパンにくっつきやすいので、入れたら手早く仕上げます!

きっかけ

春キャベツ、春ニンジンをたくさん食べたくて作りました!

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできるにんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする