アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆腐の絹さや和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
あと一品!にぴったりです!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
絹さや
6本〜8本
適量
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーにくるみ、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に、水200cc(分量外)を入れ火にかけ、沸騰したら絹さやを入れ1分茹でる。
  3. 3
    絹さやを斜めに2センチ位の幅に切る。
  4. 4
    ボウルに絹ごし豆腐を手で潰しながら入れる。
    ※握り潰し過ぎないようにする!
  5. 5
    ボウルに、塩、砂糖を入れて混ぜて最後に絹さやを入れて軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐はあえて水気を切りすぎないよいにし、食べる直前に潰す。 すりごまを入れても美味しいです!

きっかけ

ふわっとした絹ごし豆腐の食感を生かしたくて作りました!

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする