キャベツと豚ひき肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 3枚〜4枚
- 豚ひき肉
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ4〜5
- 塩
- 適量
- ニンニク
- 1欠片
- 鷹の爪
- 1個
- スパゲティ
- 250〜300グラム
- 水(茹でる用)
- 4リットル
- 塩(茹でる用)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- キャベツは洗って芯を切り、一口大に切る。
芯は捨てずに、薄切りする。
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- 2
- ニンニクは薄皮をむいた包丁で叩き潰し、6つ位に切る。
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- 3
- 鷹の爪は種をとり、8等分位に切る。
手でちぎってもいいです。
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- 4
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、豚ひき肉、塩を入れて弱火〜中火で3分位炒める。
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- 5
- フライパンにキャベツを入れ、中火で3分位炒める。
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- 6
- 鍋に水(茹でる用)、塩(茹でる用)を入れて中火〜強火にかける。
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- 7
- 水が沸騰したらスパゲティを入れて、表示の茹で時間より1分早く上げる。
※今回は7分の茹で時間なので、6分であげます。
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- 8
- フライパンにスパゲティと茹で汁を大さじ2〜3杯分入れ、中火で1分炒め、よく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクはみじん切りするとこげやすいので、大きめに切ります!
きっかけ
キャベツをスパゲティにしたかったので、作りました!
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