キャベツと豚ひき肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ペロリといけちゃうハマる味!

材料(2〜3人分)

キャベツ
3枚〜4枚
豚ひき肉
100グラム
オリーブオイル
大さじ4〜5
適量
ニンニク
1欠片
鷹の爪
1個
スパゲティ
250〜300グラム
水(茹でる用)
4リットル
塩(茹でる用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って芯を切り、一口大に切る。
    芯は捨てずに、薄切りする。
  2. 2
    ニンニクは薄皮をむいた包丁で叩き潰し、6つ位に切る。
  3. 3
    鷹の爪は種をとり、8等分位に切る。
    手でちぎってもいいです。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、豚ひき肉、塩を入れて弱火〜中火で3分位炒める。
  5. 5
    フライパンにキャベツを入れ、中火で3分位炒める。
  6. 6
    鍋に水(茹でる用)、塩(茹でる用)を入れて中火〜強火にかける。
  7. 7
    水が沸騰したらスパゲティを入れて、表示の茹で時間より1分早く上げる。
    ※今回は7分の茹で時間なので、6分であげます。
  8. 8
    フライパンにスパゲティと茹で汁を大さじ2〜3杯分入れ、中火で1分炒め、よく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクはみじん切りするとこげやすいので、大きめに切ります!

きっかけ

キャベツをスパゲティにしたかったので、作りました!

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする