三色ミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
一層づつ固めないといけないのが、少し手前ですが見た目よいです(^^)
甘さは、調整してください。

材料(5人分)

☆コーヒー 無糖
300cc
☆砂糖
大さじ3
☆ゼラチン
5g
牛乳
300cc
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
飾り用 キャラメルくるみ
5個

作り方

  1. 1
    鍋に☆をいれゼラチンがとけるまでしっかりまぜる。
    沸騰する直前に火をとめる。
  2. 2
    コーヒーゼリー液を100ccとりわけておく。200ccは粗熱をとり容器に分けていれ冷蔵庫で、急速に冷やす。
  3. 3
    牛乳、ゼラチン、砂糖を鍋にいれゼラチンがとけるまでしっかりまぜる。沸騰する直前に火をとめる。
  4. 4
    牛乳のゼリー液を100ccとりわけ、さっきとりわけていた、コーヒーに混ぜ、粗熱をとり、冷蔵庫のゼリーが固まれば流しいれ、また、急速にかためる。
  5. 5
    4が固まれば牛乳のゼリー液を粗熱をとり流しいれ固まれば、飾り(キャラメルくるみ)があればのせる。

きっかけ

息子がつくりたいというので。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料コーヒーゼリーホワイトデー向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする