材料(5人分)
- ☆コーヒー 無糖
- 300cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 5g
- 飾り用 キャラメルくるみ
- 5個
作り方
-
- 1
- 鍋に☆をいれゼラチンがとけるまでしっかりまぜる。
沸騰する直前に火をとめる。
-
- 2
- コーヒーゼリー液を100ccとりわけておく。200ccは粗熱をとり容器に分けていれ冷蔵庫で、急速に冷やす。
-
- 3
- 牛乳、ゼラチン、砂糖を鍋にいれゼラチンがとけるまでしっかりまぜる。沸騰する直前に火をとめる。
-
- 4
- 牛乳のゼリー液を100ccとりわけ、さっきとりわけていた、コーヒーに混ぜ、粗熱をとり、冷蔵庫のゼリーが固まれば流しいれ、また、急速にかためる。
-
- 5
- 4が固まれば牛乳のゼリー液を粗熱をとり流しいれ固まれば、飾り(キャラメルくるみ)があればのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さは、調整してください。