材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 白ネギ 緑の部分
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 2カップ
- ☆醤油
- 100cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆砂糖
- 50g
- ☆ショウガチューブ
- 3センチ程度
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉はスライス4等分に。玉ねぎは1センチくらいの厚さにきっておく。ネギは斜めにきっておく。
-
- 2
- フライパンに☆をいれ、火をつけ、牛肉、玉ねぎ、白ネギをいれアクを取りながら10分ほどにる。
-
- 3
- 味噌をいれて、玉ねぎがしんなりしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐を足して肉豆腐など。