アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜の塩麹豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
豆乳入りなのでヘルシーなのにコクがあります!

材料(4人分)

ニンジン(千葉産)
半分
椎茸(秋田産)
2個
玉ねぎ(北海道産)
4分の1
白菜(茨城産)
3枚
大根(千葉産)
2センチ
400cc
豆乳
200cc
塩麹
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、大根は皮付きのままみじん切りにする。
  2. 2
    椎茸は石づきもみじん切りに、白菜は一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎは根を切ったら芯もみじん切りにする。
  4. 4
    鍋に大根、ニンジン、玉ねぎ、椎茸を入れて中火で1分炒めたら水を入れて15分煮る。
  5. 5
    白菜、豆乳、塩麹を入れて中火で3分位加熱する。
  6. 6
    塩で味をととのえた、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら煮たたせないようにすると舌触りよく仕上がります!

きっかけ

豆乳と塩麹を合わせたらどうなるかなと思い作りました!

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
にんじん大根野菜スープ塩麹豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする