アプリで広告非表示を体験しよう

カブと枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
あと一品欲しい時、漬物代わりに、すぐできる一品です!

材料(3人分)

カブ
1個
冷凍枝豆
10個
塩昆布
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    塩昆布は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    枝豆は、耐熱更に入れて、電子レンジ600ワットで30から40秒加熱し、サヤから出しておく。
  4. 4
    ビニール袋に、カブ、塩昆布、枝豆を入れてもむ。
  5. 5
    5分位置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

枝豆は、薄皮をむいた方が口当たりはいいですが、豆が崩れやすく食べにくくなるので、私は薄皮あえてとっていません。

きっかけ

カブで何か一品、しかもすぐにできないかなと考えました!

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
かぶ枝豆塩昆布

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする