作り方
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- 1
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- ぶたコマは丸める。大きめの豚肉で細かい物を包むようにすると、バラバラになりにくい。
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- 2
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- 丸めたぶたコマに片栗粉を薄くまぶす。
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- 3
- ニンジン、エリンギは乱切り、セロリは一口大に縦に切る。
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- 4
- 玉ねぎはくし切り、トマトは皮をむいて種を取ったら1センチ角に切る。
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- 5
- 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、ぶたコマを入れて中火で3分位炒める。
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- 6
- セロリ、トマトを入れて1分炒める。
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- 7
- デミグラスソース、水、エリンギを入れ中火のまま10分〜15分煮る。
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- 8
- 甜麺醤、塩、胡椒、焼肉のタレ、ウスターソースで味をととのえたら、更に5分煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉が溶けて、ソースにとろみがつきます!
ビーフシチューのルウを使ってもお手軽で美味しいです
きっかけ
ぶたコマを柔らかく煮て食べたくて作りました!
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