材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 納豆
- 2パック
- キムチ
- 50〜60グラム
- 醤油
- 大さじ1〜2
- とろけるチーズスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
- キムチは軽く絞り、包丁でみじん切りする。
-
- 2
- とろけるチーズスライスを一口大に手でちぎる。
-
- 3
- 油揚げは二つに切る。
-
- 4
- ボウルに納豆、キムチ、醤油、とろけるチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 油揚げの中に納豆キムチを入れて爪楊枝でとめる。
-
- 6
- オーブントースター(200度位)で4〜5分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチはいっぱい入れた方が酸味が増して美味しいです!
きっかけ
納豆の匂いを消したくてキムチを混ぜてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろけるチーズが隠し味!コクが出ます!