茅乃舎の野菜だしで洋風味玉 レシピ・作り方

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*Kyana*
サラダやワインのおつまみにぴったり☆
一晩置いておくだけなので簡単です!

材料(6人分)

6個
500ml
茅乃舎の野菜だし
3袋
ローリエ
1枚
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お好みの固さのゆで卵を作っておく。
    (画像は水から13分です。)
  2. 2
    お水にだしの袋とローリエを入れ、沸騰したら弱火で5分間煮出す。
  3. 3
    塩を入れて味を調え、火を止めて袋とローリエを取り出す。
  4. 4
    出来上がっただし汁を常温まで冷まし、殻を剥いたゆで卵と一緒に保存袋に入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩置いておけば出来上がりです^^
  6. 6
    ◆ワンポイント◆
    ローリエはなくてもいいですが、入れた方が風味も良くなるのでオススメです^^

きっかけ

サラダに合う味玉を作りたかったので。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の煮物その他のだし半熟卵ゆで卵

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*Kyana* 初めまして! ご訪問ありがとうございます(,,・∀・〃) ダイエット中でも満足できるようにカフェ風の盛り付けを研究中。 (メニューは高カロリーもありますが^^;) 初心者でも簡単に作れるレシピを紹介してます♪

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