材料(6人分)
- 卵
- 6個
- 水
- 500ml
- 茅乃舎の野菜だし
- 3袋
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お好みの固さのゆで卵を作っておく。
(画像は水から13分です。)
-
- 2
- お水にだしの袋とローリエを入れ、沸騰したら弱火で5分間煮出す。
-
- 3
- 塩を入れて味を調え、火を止めて袋とローリエを取り出す。
-
- 4
- 出来上がっただし汁を常温まで冷まし、殻を剥いたゆで卵と一緒に保存袋に入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で一晩置いておけば出来上がりです^^
-
- 6
- ◆ワンポイント◆
ローリエはなくてもいいですが、入れた方が風味も良くなるのでオススメです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一晩置いておくだけなので簡単です!