芽キャベツのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
芽キャベツの独特の風味を和らげた炒め物です!

材料(2人分)

芽キャベツ
4個
玉ねぎ
半分
しめじ
3分の1パック
タラコ
4センチ位
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    芽キャベツはざく切りしておく。
  3. 3
    タラコは、中身を絞りだしておく。
  4. 4
    コンソメキューブは包丁で刻んでおく。
  5. 5
    耐熱容器に芽キャベツ、コンソメキューブの刻んだものを入れて混ぜたら電子レンジ600ワットで1分加熱する。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて中火で1分〜2分炒める。
  7. 7
    しめじ、芽キャベツ、タラコを入れて中火で更に2分炒める。
  8. 8
    塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

芽キャベツにコンソメを絡ませておくと、独特の匂いが気になりません。

きっかけ

芽キャベツの匂いが気にならないレシピを考えました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
芽キャベツたらこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする