イワシの蒲焼卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
蒲焼き缶があれば、簡単につくれます。節分のお弁当やおかずに

材料(卵2個人分)

2個
イワシ蒲焼き缶
1/2缶
大さじ1
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    イワシの蒲焼き缶はキッチンペーパーで汁を切っておく。
    卵焼き器の横サイズの蒲焼きを使います
  2. 2
    卵、水、だしの素をいれわりほぐしておく。
  3. 3
    卵焼き器に分量外の油を薄くひき、卵焼きに薄焼きたまごを作るくらいのたまごをながしいれ、やけてきたら蒲焼きを横にならべ、蒲焼きに卵を巻きつける感じでまく。
  4. 4
    あとは、普通に卵焼きをつくる容量でやくだけ

きっかけ

節分なので、お弁当にイワシをいれたくて

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
いわし節分お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする