材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- きざみニンニク
- 小さじ2
- 鷹の爪
- ひとつまみ〜ふたつまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- スライスベーコン
- 5〜6枚
- しめじ
- 1/3房
- 塩昆布
- 大さじ1
- 茹で汁
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- スパゲティを塩茹でする。
-
- 2
- 茹でてる間に、
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪・短冊切りにしたベーコンを弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたらしめじ・塩・茹で汁・塩昆布を加えて強火にしてよく混ぜる。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったら3に加えてよく絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません