フライパン1つで☆キャベツ入りニラ玉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ニラは一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとってよく混ぜて溶き卵を作る。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油、キャベツ、ニラを入れ中火で2分位炒める。
-
- 4
- 卵を入れ、菜箸で、軽く混ぜながら1分位加熱する。
-
- 5
- 醤油、塩で味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニラは火がとおりやすいので、手早く仕上げるとシャキシャキが残ります!
きっかけ
ニラ玉を少しマイルドにしたくて工夫しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません