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豆とヒジキのサラダ レシピ・作り方

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kabatan&まき
繊維質たっぷりのヘルシーサラダです。

材料(2人分)

乾燥ヒジキ
10~15グラム
豆の水煮ミックス(ミックスビーンズなど)
120グラム
市販ドレッシング(今回塩レモン味を使用)
大さじ1/2~1
胡麻油
小さじ1/2
クコの実(無くてもOK)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ヒジキを水に30分ぐらい戻しておく。
  2. 2
    豆の水煮ミックスの水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、水気を切った1を炒める。何となく香りが良くなったら2を加えてさっと炒める。
  4. 4
    3を器に入れてクコの実を混ぜ、ドレッシングを入れて和える。

おいしくなるコツ

ヒジキは海藻の臭みが無くなるまで炒めて下さい。焦がさないように火加減は注意して下さい。ドレッシングは好みの物を使って下さい。豆の水煮はミックスでも一種類でもOKです。

きっかけ

在庫処分の為に考えました。

公開日:2017/02/03

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カテゴリ
その他のサラダ

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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