材料(5〜6人分)
- ニンジン
- 1本
- 大根
- 5センチ
- キュウリ
- 半分
- 塩
- 適量
- りんご酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- ゆず果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジン、大根は皮を剥き千切りする。
-
- 2
- キュウリを千切りし、塩をふって水分が出たら少し絞る。
-
- 3
- ボウルにりんご酢、砂糖、ゆず果汁をまぜ、ニンジン、大根、キュウリをいれ10分位おく。
-
- 4
- 水分を少し切って皿によそったら出来上がり!
おいしくなるコツ
キュウリは塩をふっておくと水分が出るので、少し絞るといいです。
きっかけ
酸味が柔らかいなますを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません