アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
コーンクリームスープと残りご飯を使って、簡単リゾット!

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
ニンジン
半分
冷凍いんげん
4本
冷凍コーン
大さじ2〜3
コーンクリームスープ(粉末)
3袋
ブイヨン粉末
1袋
600cc〜800cc
ご飯
4杯分
適量
黒胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジンをみじん切りする。
  2. 2
    冷凍いんげんは、3センチ位に切る。
  3. 3
    ご飯は水(分量外)で洗い、ざるにあげる。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で1、2分炒める。
  5. 5
    水、ブイヨン粉末を入れ、5分位加熱する。
  6. 6
    コーンクリームスープ(粉末)を入れてよく溶かしたら、冷凍いんげん、冷凍コーン、ご飯を入れて2〜3分加熱する。
  7. 7
    塩、黒胡椒、パルメザンチーズをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯はかための物を使うと美味しいです! 水の量は好みで煮詰めたり、水多めにしたり出来ます!

きっかけ

ご飯が余ったので、野菜だけのシンプルなリゾットが食べたくて作りました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする