さっぱりレモンのガリバタ醤油ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみニンニク
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白ワイン(お酒)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 1片
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロースに塩を振り下味をつける。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくをひき火をつける。中火で。
-
- 3
- 香りが出てきたら豚ロースを焼く。
-
- 4
- 片面焼けたらひっくり返し、白ワイン(なければお酒)・醬油・バター・レモン汁を入れ強火でじゅわーっと。
-
- 5
- お肉に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎると固くなってしまうので注意。
きっかけ
豚ロースは生姜焼きばかりだったので違う食べ方をしようと思い。
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