さっぱりレモンのガリバタ醤油ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
豪華に見えてほんとに焼くだけの簡単メニューです。ガリバタは鉄板!

材料(1人分)

豚ロース
4枚
オリーブオイル
大さじ1
きざみニンニク
小さじ1
ひとつまみ
白ワイン(お酒)
大さじ2
醤油
小さじ2
バター
1片
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩を振り下味をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくをひき火をつける。中火で。
  3. 3
    香りが出てきたら豚ロースを焼く。
  4. 4
    片面焼けたらひっくり返し、白ワイン(なければお酒)・醬油・バター・レモン汁を入れ強火でじゅわーっと。
  5. 5
    お肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎると固くなってしまうので注意。

きっかけ

豚ロースは生姜焼きばかりだったので違う食べ方をしようと思い。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする