プルコギビーフで和野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
コストコのプルコギビーフを里芋等和の食材と一緒に炒めてみました!

材料(2人分)

プルコギビーフ
200グラム
里芋
大1個
ニンジン
3分の1個
大根の葉
50グラム位
オリーブオイル
大さじ2
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    里芋、ニンジンは太めの千切りにする。大根の葉は、太い茎があったので、やはり太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンジン、里芋、大根の葉を入れて中火で7分くらいよく炒め、火が通ったら一旦皿に出す。
  3. 3
    フライパンにプルコギビーフを入れて中火で4、5分炒め、牛肉にしっかりと火を通す。
  4. 4
    里芋、ニンジン、大根の葉をフライパンに入れて、強火で2分炒める。
  5. 5
    塩、胡椒を振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルと里芋が合うので、しっかり油をまとわせて炒めると美味しくなります!

きっかけ

プルコギビーフを和風炒めにして食べたかったので、作りました!

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする