カルボ風♪おつまみタラモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
ポテトサラダにピリ辛明太子とベーコン・卵を加えてカルボ風に。そのままでもバケットに塗っても◎あったかくても冷たくても◎

材料(3人分)

じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ2
お酢
小さじ1
ハーブソルト
小さじ1/2
スライスベーコン(短冊切り)
4枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
きざみニンニク
小さじ1
1個
オリーブオイル
大さじ1
明太子
1腹
粉チーズ
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半分に切り、串がスッと入るまで茹でる。
    皮はその後剥く。
  2. 2
    熱いうちにボウルに入れてフォーク等で粗めに潰す。
  3. 3
    マヨネーズ・お酢・ハーブソルトを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・ベーコン・ニンニクを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら卵を加えてスクランブルエッグみたいになるように混ぜる。
  5. 5
    そのままボウルに4を入れ混ぜる。
  6. 6
    明太子と粉チーズを加えて全体に混ざったら完成。黒こしょうで仕上げる。

きっかけ

明太子が安くて、好きなものを組み合わせたらこうなりました。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ明太子タラモサラダカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする