材料(4人分)
- ピーマン
- 5こ
- 豚コマ
- 150グラム
- 舞茸
- 半パック
- ウェイユー
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 2センチ位
作り方
-
- 1
- 豚コマを3、4センチに切り、ボールに入れて、酒、生姜、醤油を入れてよく混ぜ、10分おく。
-
- 2
- ピーマンを細切りする。
-
- 3
- 舞茸は、手で一口サイズにちぎる。
-
- 4
- フライパンに、ごま油をいれ、豚コマを中火で4、5分くらい炒める。
-
- 5
- 豚コマに火が通ったら、舞茸、ピーマンを入れ、強火で2分位いため、酒、ウェイユーを入れる。
-
- 6
- 火を止め、塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは、強火でさっと炒めるとシャキシャキと食感がよくなります!
きっかけ
さっぱり中華風の炒め物が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません