かぼちゃフレークで蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
フレークを使えば、かぼちゃを蒸かす手間いらずで楽♪
甘さひかえめです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
牛乳(今回 特濃4.4使用)
大3
・かぼちゃフレーク
15g
・水
15g
砂糖(上白糖)
大1.5
Ⅿ1個

作り方

  1. 1
    ・の材料を合わせてかぼちゃペーストを作ります。

    蒸し器の用意をします。
  2. 2
    ①に卵、砂糖、牛乳を入れて均等になるよう混ぜます。
  3. 3
    ホットケーキミックスをくわえて混ぜます。
  4. 4
    型にスプーンで生地をすくって入れ、用意しておいた蒸し器で12~13分蒸します。(弱め中火)

    お手軽に電子レンジで様子をみて加熱しても。(その場合、時間が経つと固くなりやすいです)

おいしくなるコツ

かぼちゃフレーク(かぼちゃパウダーを探していたら、店員さんがこちらをおすすめしてくれました)は、カルディで入手しました。 弱~弱中火で蒸すと、つるっとした蒸しパンになります。 火力を強めて蒸すともっとモコモコに。

きっかけ

かぼちゃフレークの使い切りに。 帰宅後のおやつに。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする