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サツマイモとひよこ豆のクスクスサラダ レシピ・作り方

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マミィチャビィ
グリルしたサツマイモとひよこ豆入りのサラダです。アボカドも入れて、栄養満点なベジタリアンサラダです。

材料(4~6人分)

★クスクス
1/3カップ
★熱湯
1/3カップ
★顆粒コンソメ
小さじ1/4
サツマイモ
1本
オリーブオイル
大さじ1
サラダ菜
4枚
赤ピーマン
1個
アボカド
1個
ひよこ豆
1缶
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、蓋をして2分ほど蒸らす。クスクスが水分を吸ってふっくらしたら、フォークでほぐしておく。
  2. 2
    サツマイモは皮をよく洗い、1㎝角に切ってオリーブオイルを絡める。オーブントレイにオーブンシートを敷き、180度に熱したオーブンで10~15分焼く。
  3. 3
    赤ピーマンとアボカドは1㎝ぐらの角切り、ひよこ豆は軽く水洗いして、よく水を切っておく。サラダ菜はよく洗い、手で粗くちぎっておく。
  4. 4
    大きめのボウルに、1,2,3をすべて入れ、☆でよくあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、パルメザンチーズやクレージーソルトをかけても。

きっかけ

繊維質たっぷりで栄養満点のサラダを作りたくて考案しました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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