沖縄★にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
鮮やかな色を残し、にんじんの甘みと油の風味を活かす為、ほとんど味付けしていません♪お弁当にも◡̈*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
2個
シーチキン
60g
ラード※なければお好みの油で
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむいて擦ります
  2. 2
    フライパンに入れ中火で軽く火が通る程度炒めます
  3. 3
    火が通ればラードを入れてさらに炒めます
  4. 4
    溶き卵を入れ炒り付けにします
  5. 5
    最後にシーチキンと塩を入れ味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

沖縄料理屋さんで食べたしりしりが美味しかったので

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 20:35
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
作っていただきありがとうございます◡̈* 嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする