沖縄★にんじんしりしり レシピ・作り方

沖縄★にんじんしりしり
  • 5分以内
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
鮮やかな色を残し、にんじんの甘みと油の風味を活かす為、ほとんど味付けしていません♪お弁当にも◡̈*

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 2個
  • シーチキン 60g
  • ラード※なければお好みの油で 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいて擦ります
  2. 2 フライパンに入れ中火で軽く火が通る程度炒めます
  3. 3 火が通ればラードを入れてさらに炒めます
  4. 4 溶き卵を入れ炒り付けにします
  5. 5 最後にシーチキンと塩を入れ味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

沖縄料理屋さんで食べたしりしりが美味しかったので

  • レシピID:1970011586
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんしりしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/08/24 20:35
    沖縄★にんじんしりしり
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る