牡蠣の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
簡単☆綺麗に汚れと臭みを落とせます‼

材料(2人分)

牡蠣
1袋
片栗粉
小1
小1

作り方

  1. 1
    牡蠣をざるに上げ片栗粉と塩を加えて優しく混ぜる。
  2. 2
    ボールに⑴と水を足し優しく混ぜる。
    汚れた水を捨て、綺麗な水で2〜3回ゆすぐ。
  3. 3
    洗って綺麗になった牡蠣を、沸騰した湯で五秒湯通しするとプクッと膨らみます。
    牡蠣フライをするときも衣のノリがよく、縮まないです☆
  4. 4
    こんな汚れが落ちました(^^)

おいしくなるコツ

揉まずに優しく混ぜるのがコツです(^^) 調理をする前に下処理をします(^^)

きっかけ

牡蠣の汚れを簡単に落としたくて、大根おろしも試しましたが、片栗粉+塩がお手軽で簡単でした(^^)

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする