さつまいもロールパン レシピ・作り方
材料(16個くらい人分)
作り方
- 1 さつまいもあん以外の材料をホームベーカリーに入れて、生地を作るでスタート。
- 2 さつまいもをやわらかくなるまでレンジでチンして、潰し、他の材料をいれて混ぜ合わせておく。
- 3 生地ができたら、粉を打ったまな板等の上に型からだし、ガス抜きをして、濡らした布巾をかぶせ、15分ベンチタイム。
- 4 ベンチタイムが終わったら、生地を30×30センチ角に伸ばし、さつまいもあんを広げてのせる。
- 5 出前端から、きつめにクルクルまいていく。巻けたら16等分する。
- 6 アルミ箔にひとつずつのせ、オーブンで40度30分、二次発酵する。
- 7 発酵が終わればオーブンから出し、オーブンを180度で余熱スタート。
- 8 余熱完了後、13分オーブンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません