クルトンをのせて、簡単豪華なクスクスサラダ レシピ・作り方

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マミィチャビィ
サツマイモはグリルして、手でちぎったクルトンも入れた、簡単豪華なベジタリアンクスクスサラダです。ダイエット中にもどうぞ。

材料(4~6人分)

サツマイモ
中1本
オリーブオイル
大さじ1
6枚切り食パン
1枚
クスクス
1/4カップ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
熱湯
1/4カップ
エンドウ豆
80g
トマト
1個
アボカド
1個
★オリーブオイル
大さじ1
★バルサミコ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむき、1㎝角に角切りしてオリーブオイルを全体にからませ、オーブンシートを敷いたトレイに満遍なくのせ、180度のオーブンで15~20分こんがり焼く。
  2. 2
    食パンを2㎝角ぐらいに手でちぎり、オーブンシートを敷いたトレイに平らに広げ、180度のオーブンで5分ほど、こんがり焼けるまで焼いておく。
  3. 3
    クスクス、顆粒コンソメ、熱湯を小鍋に入れ、蓋をして5分ほど蒸らす。できたらフォークでほぐしておく。
  4. 4
    エンドウ豆は軽く湯がき、1㎝ぐらいに切る。トマトとアボカドは1㎝角ぐらいの角切りにしておく。
  5. 5
    大きめのボウルに、1、2、3、4の材料すべてを入れ、よく混ぜる。テーブルに出す直前に★をかけ、軽く全体に混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みで松の実やひよこ豆を入れても。

きっかけ

おなかがいっぱいになる、ヘルシーなサラダを作りたくて考案しました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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