牛肉とエリンギの赤ワイン風味 レシピ・作り方

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ステーキ肉を食べやすくカットしてから焼きます。

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
200g
エリンギ
2~3本
サラダ油
適量
赤ワイン
50cc
しょう油
大2~3
塩・こしょう
少々
クレソン(あれば)
1束

作り方

  1. 1
    牛肉は全体に筋切りをし、ひと口大に切る。
    エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    肉を入れる。
    焼き色がついたら
    エリンギを追加し
    塩こしょうし、よく焼く。
  3. 3
    ②に赤ワインとしょう油を入れ、
    アルコールを飛ばすように少し煮詰め、味をからめる。
  4. 4
    皿に盛り、クレソンなどを飾る。

きっかけ

お肉のボリュームを増すためにエリンギもいれてみました。

公開日:2016/11/04

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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