ルーミックで簡単☆あっさりグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- aむき海老
- 80g
- a玉ねぎ
- 1/3コ
- a舞茸
- 1/3コ
- オリーブオイル
- 大1
- bルーミック
- 1袋
- b低脂肪牛乳
- 250ml
- b塩胡椒
- 少々
- マカロニ
- 50g
- チーズ
- 20g
- パン粉
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- マカロニを表示通り茹でる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとaを入れ中火で炒める。
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- 3
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- むき海老の色が変わったら、bを入れ全体をなじむように混ぜながら一煮立ちさせる。
マカロニを加え弱火で3分程煮たらグラタン皿に入れチーズとパン粉をのせる。
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- 4
- オーブントースターで焼き色をつけてドライパセリをかけたら完成です(^^)
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- 5
-
- 今回はこのルーミックホワイトクリームソースを使って使いました‼︎
粉がダマにならずすぐに牛乳に溶けたので簡単に手早く出来ました(^^)
おいしくなるコツ
グラタンを食べた時重たく感じる事があるので…牛乳を低脂肪牛乳に、バターをオリーブオイルにして舞茸を少し入れてあっさりしたグラタンにしました‼︎
きっかけ
あっさりしたグラタンが食べたくて(^^)
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