アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の炊いたん☆とろろ昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
ダシがしみたとろろ昆布とやらかくなった冬瓜が合います‼︎

材料(4人分)

冬瓜
500〜800g
a水
700cc
aだしパック
1袋
aみりん
大3
a薄口醤油
大2と1/2
とろろ昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき種を取り、3㎝に切る。
  2. 2
    鍋にaを入れ火にかける。沸いたら①を入れ軽く蓋をして弱めの中火で7分煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら完成です‼︎
    冷ましてとろろ昆布をかけて食べます(^^)

おいしくなるコツ

とろろ昆布をたっぷりのせます(^^) とろろ昆布が出し汁をかなり吸うので出し汁は多めに作ります‼︎ 95%が水分の冬瓜、水っぽい冬瓜のときは味付けは濃くします‼︎

きっかけ

暑気払いに冬瓜が手に入る夏にはコレが食べたくなります‼︎

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする