レーズンとオートミールのブラウニー風バークッキー レシピ・作り方

レーズンとオートミールのブラウニー風バークッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
レーズンとオートミールをたっぷり入れた食べ応えのあるバークッキーです。

材料(10人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • ココア 30グラム
  • コーンスターチか片栗粉 20グラム
  • スキムミルク 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 植物油 50~70グラム
  • 三温糖 70グラム
  • バニラオイル 少々
  • レーズン カップ3/4
  • オートミール カップ3/4

作り方

  1. 1 薄力粉・ココア・コーンスターチか片栗粉・ベーキングパウダー・スキムミルクをあわせてふるっておく。
  2. 2 卵・植物油・バニラオイル・三温糖をどろりとするまで混ぜる。
  3. 3 2にレーズンとオートミールを混ぜる。
  4. 4 3に1をふるい入れて混ぜる。
  5. 5 天板にオーブンシートを敷きこみ、4を流し入れて適度に広げる。
  6. 6 5を170度で様子を見ながら25~30分焼く。
  7. 7 6の荒熱を取って、適当なバークッキーの大きさに切る。

きっかけ

レーズンとオートミールをたっぷり使ったお菓子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

シナモン等のスパイスを入れても美味しいです。蜂蜜を加えてもOKです。

  • レシピID:1970011347
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココア
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る