スイカの皮の生姜醤油和え レシピ・作り方

スイカの皮の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
生姜でさっぱり。

材料(2人分)

  • スイカの皮 100g位
  • 醤油 大2/3
  • すりおろし生姜(チューブ生姜) 小1

作り方

  1. 1 スイカの皮は、食べやすいサイズに切ります。
    (7㎜程度の棒状カットにしました。)
  2. 2 ボウルなどで、①を醤油、生姜と和えて、よく冷やしたら出来上がり。

きっかけ

ご近所さんから、夏を過ぎても畑でまだまだがんばっていた実をつけていた、最後のスイカをいただいたので、ありがたく頂こうということで!

おいしくなるコツ

生姜はお好みでさらにたっぷりでも。

  • レシピID:1970011343
  • 公開日:2016/09/27
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