スイカの皮の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 100g位
- 醤油 大2/3
- すりおろし生姜(チューブ生姜) 小1
作り方
-
1
スイカの皮は、食べやすいサイズに切ります。
(7㎜程度の棒状カットにしました。) - 2 ボウルなどで、①を醤油、生姜と和えて、よく冷やしたら出来上がり。
きっかけ
ご近所さんから、夏を過ぎても畑でまだまだがんばっていた実をつけていた、最後のスイカをいただいたので、ありがたく頂こうということで!
おいしくなるコツ
生姜はお好みでさらにたっぷりでも。
- レシピID:1970011343
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません