材料(2人分)
- ウニ
- 100g
- パスタ
- 2人分
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけら
- 生クリーム
- 150CC
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/3
- 水
- 800CC
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で炒める
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れパスタを茹でる
-
- 3
- 1に生クリーム、バター、コンソメを入れソースをつくる
-
- 4
- 3に2を入れ、ソースが絡むまでまぜる
-
- 5
- 4にウニと塩コショウを入れ、軽くまぜたら完成
おいしくなるコツ
うに
きっかけ
うにをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません