レンジで簡単☆パプリカの栄養オイル和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
色鮮やかなパプリカをレンジで加熱し、ヘルシーな栄養オイルで和えました。炒めるよりも簡単で美味しいです。塩とパプリカでシンプルなお味に仕上げています。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

パプリカ(赤・橙)
各1個
ひとつまみ
栄養オイル
大さじ1
ドライバジル
お好みで

作り方

  1. 1
    パプリカは種と白いところを取り、細切りにします。
    ざっと洗って。軽く水けを取り、耐熱容器に入れて、ふたをし、レンジで1分加熱します。
    いったん取り出し、さっと混ぜ、もう1分加熱。
  2. 2
    湯切りし、軽く塩を振ります。
    器に盛り、オイルをかけて、バジルを振ります。

おいしくなるコツ

塩は、藻塩を使いました。お気に入りの美味しいお塩を使うことおすすめです。 栄養オイルは加熱しない方が良いみたいですね。J-オイルミルズの毎日栄養オイル を使いました。えごま油などもいいですね。

きっかけ

暑いので、レンジで栄養ある野菜おかずを作りたくて!

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず赤色系のおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 弁当 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/14 16:22
たんさん娘さん☺️ 家で収穫したパプリカたくさんあるので、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり 10~12日休み
2022/04/26 13:40
えごま油で美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする