豚ロースと玉ねぎのハニーマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 大
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋をきり一口大に切っておく。
分量外の塩こしょうを少々しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしておく。★はしっかり混ぜあわせておく。
-
- 3
- フライパンで豚ロースをさっと中火で炒め、玉ねぎをいれしっかりいためる。豚ロースに火が通れば、★を半分いれ弱火にしいためる。
-
- 4
- 最後に器に盛り付け、残りの★をかける。
きっかけ
たまには、違う味付けにしてみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません