豚ロースと玉ねぎのハニーマスタード炒め レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎのハニーマスタード炒め
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ご飯がすすみます。 ダイエット中は危険^_^;

材料(2人分)

  • 豚ロース 大 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋をきり一口大に切っておく。
    分量外の塩こしょうを少々しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく。★はしっかり混ぜあわせておく。
  3. 3 フライパンで豚ロースをさっと中火で炒め、玉ねぎをいれしっかりいためる。豚ロースに火が通れば、★を半分いれ弱火にしいためる。
  4. 4 最後に器に盛り付け、残りの★をかける。

きっかけ

たまには、違う味付けにしてみたくなりました。

  • レシピID:1970011137
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る