包丁いらず‼︎豚キムチのとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし
- 100g
- もやし
- 2分の1袋
- キムチ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- ふたつまみ
- 卵
- 2個
- ★お好みソース
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★青のり
- ふたつまみ
- ★鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚を色が変わるまで炒めます
-
- 2
-
- もやしとキムチ、鶏ガラスープを加えてさらに炒めます
-
- 3
-
- 別のフライパンにたっぷりの油を引き、溶いた卵を薄く広げます。固まってきたら先ほどの豚キムチを乗せます
-
- 4
-
- 端を折り畳み、お皿を逆向けて乗せ、お皿を持ってフライパンを裏向ければ出来上がり♪
お好みで★の材料をかけて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません