アプリで広告非表示を体験しよう

ガラ素でさっぱり味のお素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
おつゆで食べるそうめんに飽きたら。

材料(1人分)

そうめん
80~100g
ごま油
小2
鶏ガラスープの素
小2
1個
揚げ玉
大2
刻み海苔
ふたつまみ
ネギ
少量
(生姜チューブ)
2~3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示を参考に茹で、水気をきります。
  2. 2
    ごま油、鶏ガラスープの素で和えます。
  3. 3
    器に麺をうつし、真ん中を少しあけて窪ませ、そこへ卵を割り入れます。
  4. 4
    揚げ玉、刻み海苔、ネギを散らし、好みで生姜チューブを添えていただきます。
    ※薬味は他に炒りごまや刻んだ大葉でも合います。

きっかけ

丸鶏そうめん(味の素)が美味しかったので、わが家流にアレンジ。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする