材料(1人分)
- そうめん
- 80~100g
- ごま油
- 小2
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- 大2
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- ネギ
- 少量
- (生姜チューブ)
- 2~3㎝
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示を参考に茹で、水気をきります。
-
- 2
- ごま油、鶏ガラスープの素で和えます。
-
- 3
- 器に麺をうつし、真ん中を少しあけて窪ませ、そこへ卵を割り入れます。
-
- 4
- 揚げ玉、刻み海苔、ネギを散らし、好みで生姜チューブを添えていただきます。
※薬味は他に炒りごまや刻んだ大葉でも合います。
きっかけ
丸鶏そうめん(味の素)が美味しかったので、わが家流にアレンジ。
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